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나눌 수 있는, 불편하지만 흔하지 않은 시간 편하고 효율적으로만 살려고 하는 요즘 시대에 누군가에겐 스스로 만들어낸 인생의 소소한 이벤트 일지도 모르지요. 저도 아직 먹어보지 못했습니다. 남들 피해주지 않고 밤새 이야기 꽃을 피울 수 있는 제주도로 옴겨져 내년에 조금 따뜻해지면 좋은 사람과 함께 방문해봐야 겠네요.

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앞에분에겐 전에 포방터시장에서 대기하고 먹어봤던 경험을 듣고 카레를 꼭 먹어보라고 추천을 받았습니다. 저도 골목식당보며 돈까스도 돈까스지만 카레가 워낙 궁금했던터라 기대감이 더욱 증폭되었습니다. 그리고 제 뒤에 계셨던 호텔직원 분들께 호텔상황에 대한 얘기를 들었는데 연돈 오픈초기라 연돈때문에 객실 예약이 늘거나 하지는 않았다고 합니다. 더본 호텔 자체가 워낙인기가 좋아 내년

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돈까스 하나 먹는데 뭘그리 유난이냐 그렇게까지 해야하냐고 생각할 있지만 백종원 대표님이 방송에서 말씀하신것 처럼 저에겐 즐거운 추억이었습니다. 또 이렇게 글을 남기는 이유는 연돈을 검색해보니 정확한 정보를 얻기 힘들고 오픈 당일의 상황만을 복사 붙여넣기 하듯 본인 블로그 조회수 향상만을 위한것 같은 글들이 많아 제주도 가셨을 때 연돈을 방문하려고 계획하시는 분들께 조금이라도

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안찾는거라는 거에요. 외부 사람들이 많이와서 다른곳에서도 장사가 잘되야되는데 식당촬영한곳만 장사가 되니까 또 상인들은 배가 아픈거죠. 연돈 건물과 같은 건물에서 장사하고 있어서 누구보다 빠르게 출입문에 붙어있는 공지사항은 제일 빨리 확인합니다. 지금은 상인회도 나몰라라 하고있습니다. 더이상 시장에서도 득되는 부분이 없는거죠. 그렇게 촬영할때는 웃는척 적극적인척 다하면서 배아프니까 '우리는 몰라요 우리만 배부르면되요' 이렇게 장사를 하고있습니다. 연돈사장님은 시장활성활를 하기위해서 노력하고 있지만 일부 극소수 상인들때문에 어려운것 같아요. 같은건물이니까 항상 그 광경을 지켜봤는데 대기실 없을때는 정말로 전날

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사진의 치돈이 10,000원이라네요... 위는 생선가스.. 목요일에 쉬는데 와이프랑 무조건 들러볼려구요. 손님들이 새벽에 가서 먹겠다는데 왜 난리죠 ㅋㅋ 이해불가 전 절대로 안가지만 비판할 이유도 없는듯 내가 새벽에 먹겠다는데 ㅎㅎ 출처 : 방송에 나와서 좋은 이미지로 인식되고 백종원이 이가격에 이정도 퀄리티면 우리나라 돈까스 끝판왕이라는 멘트도

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접해보지 못한 텐동?이였기에 나름 잘 먹었으나... 느끼했었음. (좋았던건) 튀기는 사장님 바로 앞에 앉아서 먹어서 사장님을 가까이서 봤음. 정말 우리한테 눈길 한번 안주고... 솔직히 엄청 피곤해보였음 (사진찍지말라는 문구도 붙어있어서 사진도 안찍었던걸로 기억남) (계속 튀기고만 있는데... 겁나 힘들것 같다는 생각만 들음... ) 잘먹었습니다 하고 인사하고 일어나는데... 그제서야 사장님이 웃는 미소로 감사합니다. 하는데 기분이 좋았음. ㅋㅋㅋ PS.사장님이 튀기는 것과 알바의 튀기는 것이 미묘하게 다른 점이 있는데... 백종원이 왜 칭찬했는지 알 것 같음. (연돈처럼... 노오오오력~~~ 으로 이루어진거라는 걸 세삼 깨닫게

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1시 48분이었는데 재료 소진 마감합니다라는 안내문이 붙어 있었습니다. 당분간 하루 100인분만 판매하고 먹으려면 아침에 줄을 서서 순번표를 받는듯 합니다. 너무 너무 비효율적인 시스템인데 ,여기는 포방터 시장처럼 민원 들어올일도 없는데 예약제로 안하고 줄을 세우는걸 보니 굳에 저렇게 해야 하는 생각이 드네요. 아마도 골목식당의 효과로 공급보다 수요가 어마어마 많아서 그렇겠지요. 다음주

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못버는듯...) 또 가고 싶었으나... 방학 크리.... 2차 방송 크리... 대기실조차 없애고 날씨까지 춥고... + 제주도로 이전으로... GG PS. 맛있는 돈까스 먹고 싶으면 그냥 긴자바이린 가서 히레까스 18000원?이나 주고 먹으면 됨. 굳이 기다려가면서 먹을필요는 없음 긴자바이린 히레까스 입에서 걍 녹음... ㄷㄷㄷ (물론 가격은 따블+a.... 돼지고기인데... 소고기값을 내고 먹어야하는 ㅡㅡ) ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 다음은 텐동 googletag.cmd.push(function() {

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SBS ‘백종원의 골목식당’의 포방터 시장 돈가스 부부의 이야기가 그러하다. 포방터 시장 연돈은 사실 그간 방송에 나온 다른 골목식당과는 처음부터 결이 다르기는 했다 ‘ 백종원의 골목식당’은 사실 악마의 편집 같은 기법으로 시청자를 낚는 프로그램이었다. 망한 시장골목의 파리 날리는 골목식당. 하지만 요식요정 백종원의

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서양식이 있습니다. 돈까스는 돼지 돈에 카츠가 붙은 것인데요. 카츠는 원래 카츠레츠로 왜나라에서 커틀릿이 발음이 안되니까 지들식 발음으로 커틀릿을 카츠레츠라고 발음하면서 돈카츠가 됐고 이것이 한국으로 건너와서 돈까쓰가 된 것입니다. 왜나라가 미국이 대포를 퐝퐝 쏴대면서 개항하라고 협박하니까 그것에 못이겨서 개항을 했습니다. 그래서 미국의 배들이 들어와서 짐을 부리는 인부들을 왜나라 쪽바리들을 시켰는데 얘들이 비리비리하고 일을 제대로 못했습니다. 그래서 불쌍하다고 일본에서 많이 먹는 돼지고기로 커틀릿을 만들어서 먹였습니다. 그것이 퍼져서 돈카츠가 된 것입니다. 우리나라에서는 일본스타일의 돈까스와 넓게 편 서양스타일의 돈까스가 팔리고 있습니다.

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